Pomodoro Siccagno. Questa tecnica consiste nella coltivazione del pomodoro senza l’apporto di acqua, in terreni aridi e dove le precipitazioni scarseggiano. Nonostante ciò siamo in grado di produrre frutti (chiamate bacche) con caratteristiche qualitative e nutrizionali del pomodoro tipico siciliano, ricco di vitamina A, vitamina C e di antiossidanti, come il Licopene in grado di neutralizzare i radicali liberi.
Si ha un’alta resa dalla lavorazione del pomodoro fresco in passata di pomodoro anche senza l’aggiunta di altri ingredienti. Contiene poca acqua, (risultato del metodo di coltivazione), molta polpa ed un elevato contenuto zuccherino.
La varietà che coltiviamo è il tondo liscio (Brigate) che ci permette di superare tutte le criticità legate al trasporto, alla raccolta e alla trasformazione. Il nostro prodotto viene raccolto tutto manualmente a maturazione scalare. Eseguiamo più volte la raccolta in modo da raccogliere soltando il prodotto maturo.